Clients and Solutions

新闻排行

始终满足公民日益增添的美好生活需要

2017-10-27 07:22

  党的十九大呈文指出:“要抓住人民最关怀最直接最事实的好处问题,既努力而为,又捕风捉影,一件事件接着一件事件办,一年接着一年干。保持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完美制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增添的美好生活需要,不断促进社会公正正义,武汉市公安局长李义龙批示:“吴军是全市民警学习的榜,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民取得感、幸福感、保险感更加充实、更有保障、更可持续。”纯朴的话语饱含着党对民生的关心。改善民生是我们党永恒不变的价值追求,我们党不懈努力让改革发展结果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全部人民奇特富裕的目的不断迈进,实现人们对美好生活的向往。

  谋民生之福利

  “所有工作的出发点、落脚点都是让人民过上好日子。”宁夏西吉县委书记马志宏代表认为,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是我们党和政府的神圣职责和终极目标。

  作为来自基层一线的党代表,江苏省灌南县驻杭州市流动党员党委书记邵中国代表对此深有感触:“杭州为农夫工推出了廉租房,购买了多种保险,还解决了农夫工子女在城里的入学艰苦,城市对农民工的接受度、农民工对城市的认同感都大为增加。农民工已成为一个新的群体??新市民,正在快速融入城市。与此同时,务工职员的家乡也在关心农民工,着力解决留守老人的照顾,留守儿童的教育、心理开导等问题,为农民工安心工作、发现社会价值供应人文关心。”

  “十九大报告通篇蕴含着以人民为中心的发展思维,这正是我们共产党人的初心所在。面对当前人民人民日益多样化、多品位的须要,面对社会主义初级阶段一直变革的特点,我们只有不忘初心、连续前进,才华不辜负人民群众的重托和等候。”山东滨州市委书记张光峰代表说。

  张光峰代表介绍,滨州财力相对薄弱,但在民生保障程度上始终坚持较高水准:在全省率先实行农村旱厕改革、推行乡镇卫生院住院起付线以上“全报销”、实现了新型农村和城镇居民社会养老保险、中小学校车“全笼罩”,城乡公交一体化在全省也处于当先水平。核心决定打赢脱贫攻坚战以来,滨州实施精准脱贫,农村贫苦人口由2014年的16.2万人减至去年年底的1.8万人,今年将实现现行尺度下的贫穷人口全部脱贫。

  身边一个个杰出故事叙述着中国发展的万千气象。咱们党坚持以人民为中心,把增强人民国民获得感作为衡量改革功能的重要标准,努力让干部共享改造发展成果,民众的幸福感、失掉感、满足感始终提升。

  解民生之忧患

  多谋民生之利,多解民生之忧,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把改进民生工作放松抓实抓牢,人民的美好生活就更进一步;让老庶民幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,就是最大的政绩。

  良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。如何既利用绿色资源作为优势工业,又处理好绿水青山与金山银山的关系是现实中需要面对的问题。

  有感于此,甘肃肃南裕固族自治县明花乡党委书记贺卫国代表说:“保护祁连山是我们义不容辞的任务,我们都应该像对待自己的眼睛一样去看待祁连山。”

  问题是时期的声音。扎扎实实的扶贫举措和举世注视标脱贫后果,彰显了一个政党的义务担负和使命情怀。

  马志宏代表告诉记者,从前的5年,宁夏西吉每年拿出70%以上财政资金用于履行民生盘算,累计投资26.6亿元。新增城镇就业13810人,每年输出劳能源10万人以上,人均劳务收入达3447元,群众生活发生了实切切实的变更。

  “没有文明就没有主张,不想法就没有办法,不措施就缺少脱贫办法。”陕西商洛市镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴代表越来越意识到,抓好农村教育、进步农夫文化素质对乡村脱贫至关主要。

  十九大讲演指出,器重扶贫同扶志、扶智相结合。宁夏吴忠市委书记沈左权代表表示,要激发清苦大众脱贫的内生能源,帮助干部解心结、树观点、开思路、增信心,实现从“他扶”到“自破”的转变。在扶智方面,要组建城乡一体化的教导均衡发展配合体,提高困窘区县的教诲教养品质跟水平,同时对有劳动才干和培训意愿的贫困人员实现免费培训全覆盖,采取政府援助的方式培训城市实用人才,朱婷再取得分王!球队一可喜变更 安家杰可好好学学,彻底改变因缺文化、缺常识、缺技能而脱不了贫的困窘。

  创民生之新境

  今天,我们已经站在新的历史起点,踏上了实现宏大目标的新征程,13亿多中国公民聚合的磅礴之力正在将更美好的生活从图景变为事实。

  改良民生的需要仍然迫切,进一步优化教育、健康、科技、兜底保障等政策措施,增进公共服务均等化……这些都需要持续加强基层党建工作,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,确保小康路上不落一户、不落一人。

  对此,江苏江阴市华西村党委书记吴协恩代表难抑心中的激动:“报告说了老百姓最想说的话、最想知道的事、最想懂得的未来中国。我们的日子会一天比一天好,党跟国家会一天比一天富强。从前的5年,咱们深受实惠、备受激励,华西村的老百姓对此感想最深。今天的华西人通过‘数量转品德、体力转脑力’的产业转型,足迹遍布北京、上海、深圳、重庆等全国各个地方;又正好赶上‘一带一路’建设机遇,甚至可能将触角延伸到世界其余国度。”

  “我们的工作每天都与百姓非亲非故、密切接洽,社区是老百姓的家,也是联系、服务百姓的‘最后一公里’。”黑龙江哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区党委书记、主任郝丽影代表说,本人定了心、明了路、鼓了劲,回到社区后,要把十九大精力贯彻到工作始终,不忘初心,把老百姓关心、关注的难点作为工作的落脚点和出发点,把老百姓当亲人一样对待,让大家生活得更加幸福、和谐。

  “截至2016年年底,吴忠还有103个贫困村、11.04万贫困人口,占宁夏贫困人口的27%。能够说,吴忠市的脱贫攻坚关乎宁夏全面小康进程,也是我们发展中的最大短板。”沈左权代表表现,将把十九大精神带回去,组织全市高下深入学习贯彻,动摇打赢脱贫攻坚战,确保2020年全市穷困村全体摘帽、贫困人口全部脱贫。

  “我们要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢记使命担当,撸起袖子加油干,尽力让人民群众过上更加幸福美妙的生涯。”张光峰代表语气摇动。

   (本报记者 靳晓燕 齐芳 李慧 王建宏)

Technical Support

网站统计